Halo para pencinta kuliner dimanapun anda berada, bagaimana kabar kalian hingga saat ini? admin harap kalian selalu sehat dan kuat dalam menghadapai pandemi Covid-19 ini ya. Oh ya sekarang pasti kalian semua sedang menikmati liburan panjang kalian, cocok banget nih untuk menikmati wisata kuliner yang ada di kota malang, apa lagi sekarang kita sudah masuk musim penghujan. Hujan-hujan gini paling enak jika menikmati kuliner berkuah yang hangat yummy auto ngiler deh, pasti kuliner yang terlintas pertama kali adalah kuliner bakso ya kan? pastinya dong karena hanya kuliner bakso lah yang cocok untuk dinikmati saat musim hujan begini, berikut admin akan membagikan rekomendasi 5 bakso terenak di kota malang 2020 yuk simak artikelnya dibawah ini. Simak sampai informasinya habis ya sobat karena diakhir nanti akan kami berikan info dari bakso frozen kiloan atau yang jual pentol kiloan enak banget di kota malang lho, yuk cuss langsung baca artikel tentang bakso enak malang ini ya.

1. Bakso President

bakso president

Kota Malang sangat terkenal dengan kata OskabOskab itu sendiri adalah boso walikan di Kota Malang yang artinya Bakso (boso walikan = bahasa terbalik. Bahasa khas dari Kota Malang). Di Kota Malang kita dapat menjumpai berbagai bakso dimana-mana mulai dari kaki lima sampai pusat perbelanjaan seperti mall. Tapi, pernah tidak sih kalian nyobain bakso didaerah rel kereta api? Jika belum maka kalian wajib mencoba sensasi makan bakso di pinggir rel kereta api karena rasanya ahhh mantap, di kota malang sendiri bakso tersebut bernama Bakso President. Bakso ini sangat tersohor karena kelezatan baksonya dan keunikan dari lokasinya yang berada di pinggiran rel kereta api ditambah lagi dengan nama PRESIDENT nya. Maka dari itu kalian wajib deh jika berkunjung ke kota malang mampir ke bakso president ini dulu, Seru loh melihat kereta api melintas ketika kita sedang enak-enaknya makan bakso. Meja bergetar dan kuping jadi pengang karena ulah dari kereta api.

Bakso yang ditawarkan di Bakso President ini sangatlah beragam seperti Bakso Biasa, Bakso Urat, Bakso Telor, Bakso Bakar, Bakso Goreng, Bakso Udang dan ditambah dengan pangsit kering ataupun basahnya, dan ada juga menu selain baksonya seperti siomay, ati ampela, tahu, lontong dan juga mie. Wahhh banyak banget ya, komplit lah pokoknya sampai Bakso President ini dijuluki sebagai “pelopor bakso Malang asli full variasi” widihhhh mantap banget nih. Bakso tersebut dijualnya per satuan , jadi lihat papan menu dulu ya sebelum memesan. Ada juga sih Bakso yang sudah paketan juga, seperti paket campur hemat atau campur spesial, tapi menurut admin lebih enak milih sendiri sih, sesuai selera heheh. Jadi tunggu apa lagi yuk berkunjung langsung ke bakso president ini sobat kuliner.

2. Bakso Bakar Pahlawan Trip

bakso bakar pahlawan trip

Bakso selanjutnya adalah Bakso Pahlawan Trip, Nama Bakso Pahlawan Trip ini digunakan karena tempatnya sendiri berada di Jl. Pahlawan Trip No. 3. Lokasinya tak jauh dari Monumen Pahlawan Trip, Monumen yang didirikan untuk mengenang perjuangan para pelajar di kota malang yang dengan gagah berani melawan tank baja miliknya penjajah Belanda pada saat itu. Trip sendiri merupakan kepanjangan dari Tentara Republik Indonesia Pelajar. Untuk kalian yang ingin menemukan lokasi Bakso Bakar Pahlawan Trip ini sangat lah mudah. Selain tak jauh dari monumen trip tersebut, juga letaknya tepat berseberangan dengan Rumah Sakit Bersalin Husada Bunda. Jika Sobat travellers masih bingung lokasinya, kalian juga dapat bertanya kepada warga sekitar, karena kuliner satu ini sudah sangat tersohor di kota malang, jadi semua warga kota malang sangat tahu tentang kuliner ini.

Untuk harga bakso di Bakso Bakar Pahlawan Trip ini bisa dikatakan termasuk kuliner yang sangat murah meriah. Travellers semua hanya cukup dengan merogoh kocek sekitar 15 ribu rupiah saja, sobat traveler sudah mendapatkan lima bakso bakar dengan taburan bawang goreng plus semangkok kuah kaldu lezat khas dari bakso bakar pahlawan trip ini. Menu lain yang tidak kalah memikat dan tidak boleh untuk dilewatkan ketika berkunjung ke tempat ini antara lain adalah siomay bakar, tahu bakar, lalapan, dan juga pangsit mie nya yang sangat lezat sekali.

3. Bakso Damas

bakso damas

Berikutnya salah satu kedai Bakso yang juga sudah sangat terkenal di kota Malang yaitu Bakso Damas. Lokasi dari kedai Bakso Damas ini berada tidak jauh dari lokasi beberapa kampus yang terkenal di kota malang tepatnya berada di Jl. Soekarno Hatta No.70, sehingga sering sekali bakso damas ini menjadi jujugan atau tempat makan dari para mahasiswa. Bakso Damas merupakan Bakso yang cukup terkenal di kota Malang dan telah ada sejak tahun 1993.

Namun sebelum dapat menikmati kelezatan dari bakso damas ini, sobat travellers harus rela untuk mengantri terlebih dulu. Dan untuk harganya sendiri dapat dibilang cukup murah mulai dari harga Rp. 1.000,- hingga Rp. 12.000,- saja per bijinya loh. Bakso Damas Soekarno Hatta ini juga menghadikan varian bakso seperti Bakso Kuah , Bakso Goreng dan Bakso Tenis serta juga tambahan-tambahan pelengkap bakso seperti biasanya yaitu mie, tahu, jeroan usus, paru, sate kikil, sate telur puyuh, gorengan , siomay dan lain sebagainya.

4. Bakso Nawak

bakso nawak

Bakso Berikutnya adalah bakso yang mengusung konsep kekinian di Kota Malang dimana lagi kalau bukan Bakso Nawak yang berada di Jl. Soekarno-Hatta ini, tepatnya berada di pojokan seberang restorant Pizza Hut. Menu andalannya disini berupa pentol dengan ragam filling yaitu di antaranya adalah keju dan juga cabai rawit. Bahkan ada yang berukuran jumbo loh dan juga Bakso Wareg Urat, cocok banget dimakan rame-rame. Satu porsi bakso di sini berisikan goreng berbentuk bunga, mie soun, bakso kecil dan juga varian isi lainnya sesuai pilihan dan selera anda.

Kuah bakso di sini juga sangat enak sekali karena merupakan kaldu rebusan dari tulang sapi, Karena hal itulah rasanya menjadi lebih gurih dan sedap sekali. Satu porsi Bakso Nawak beragam dengan harga antara Rp 19.000,- hingga Rp 21.000,- saja lho. Tersedia juga menu lainnya seperti bakso bakar, Cwi Mie Nawak, Goreng Sarang Burung Mrengkel yaitu adonan daging dibalut kulit pangsit kemudian digoreng. Untuk lokasi bakso nawak sendiri selain di Soekarno-Hatta juga berada di Studio Nawak yang ada di Singosari tepatnya di Jl. Ardimulyo nomor 15 singosari.

5. Buka Baju (Gubuk Makan Bakso Keju)

buka baju

Tempat terakhir adalah Gubug Makan Bakso Keju atau yang lebih dikenal dengan sebutan BuKa BaJu ini hadir dengan mengusung konsep sebagai resto bakso modern ala-ala kafe kekinian lho. Berlokasi di Jl. Ahmad Yani No. 2D, tidak jauh dari Masjid Sabilillah lho. Tempat makan bakso kekinian di Malang ini menawarkan beragam varian isi bakso, dengan menu andalah berupa pentol yang berisikan keju. Selain itu juga terdapat varian isi bakso lain pada umumnya seperti tahu, siomay goreng ataupun basah, serta bakso goreng dong pastinya. Sobat Travellers juga bisa mencicipi bakso bakar berbumbu barbeque, dengan varian daging sapi, daging ayam, dan pentol rawit. Untuk harganya hanya dibanderol dengan harga Rp 2.500 per bijinya, kalau ingin satu porsi maka siapkan budget hanya sekitar Rp 15.000,- maka anda sudah dapat menikmati bakso yang enak ini.

Itulah 5 Rekomendasi Bakso Terenak di Kota Malang 2020, jadi kalian ingin berkunjung kemana dulu nih untuk makan bakso di kota malang? musim hujan ini jika kalian merasa mager juga bisa loh pesan atau stock bakso frozen dirumah kalian, salah satu produsen pentol bakso malang yang memberikan harga mulai dengan rasa pentol yang enak terbuat dari daging sapi adalah omah pentol. yuk kalian bisa pesan di nomor +62 838-3004-5447 atau bisa klik link -> pesan sekarang

▶ Pesan Via WA ◀